Передача инфузоматов в детские отделения онкогематологии

Наши новогодние подарки
Январь, 2017
Портативные мониторы для маленьких пациентов
Апрель, 2017

 

Инфузоматы и перфузоры – это одни из главных помощников в лечении и борьбе пациента с болезнью. Наш фонд на протяжении 10-ти лет закупил и передал в детские отделения онкогематологии достаточно большое количество данного оборудования, мы даже сбились со счета сколько именно едениц. Кроме этого, мы поддерживаем каждое отделение расходными материалами, где находится наше оборудование. Но в то же время, нашим отделениям катастрофически не хватает едениц, к сожалению, число маленьких пациентов не уменьшается.

Эти электронные приборы, позволяют проводить химиотерапию онкологическим больным на самом современном технологическом уровне. Инфузомат контролирует все параметры при поступления химиопрепаратов в организм, например, скорость подачи и объем вводимых препаратов. Это жизненно важная функция прибора, так как все препараты даже легкой химиотерапии очень токсичны и при излишне быстром поступлении в кровь могут вызывать серьезные поражения организма вплоть до смерти. С другой стороны, недополучение необходимого для борьбы со злокачественными клетками количества химиопрепаратов может привести к полному отсутствию эффекта от лечения, и получится, что больной ребенок подвергался существенному риску при введении лекарств, но при этом борьба с его основным заболеванием не велась.

Инфузомат также обеспечивает максимально возможный комфорт для больного: с ним ребенок может перемещаться по отделению, выходить в игровые комнаты и даже участвовать в общих развлечениях, так как инфузомат оснащен батареями и может функционировать без подключения к электрической сети несколько часов.

В феврале мы закупили 6 инфузоматов (BBraun), 1 перфузор (BBraun), 600 систем и 150 перфузийных шприцов на общую сумму 282 254,08 грн.

Традиционно, в день рождение нашей Веры детские отделения онкогематологии в Черкассах, Херсоне, Тернополе, Ивано-Франковске, Кропивницком и Чернигове получили по одному комплекту.

Комментарии закрыты.